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sexta-feira, 9 de novembro de 2007

EXPERIÊNCIAS CULINÁRIAS




Voltei a sentir vontade de cozinhar, depois de anos sem querer nem por o nariz na cozinha, nem pra fritar um ovo. Tem horas que cozinhar é um pé no s.....(ops!)





Instintos culinários...haha!
Não sei cozinhar, mas meu lema é assim, tentando, errando e aprendendo.... Tudo é questão de tentar e ...sempre tentar.


Ah, e quero registrar aqui minha primeira tentativa de regresso às panelas. 


Sexta, (02.11), feriadão, fiz esse bolo de macarrão que ficou tudooooo!!!!!

A receita é uma adaptação de todas as que achei na Net. O molho
de tomates e palmitos é colocado na última hora. Segue
a receitinha:




BOLO DE MACARRÃO

Ingredientes:- 300 gramas de macarrão(espaguete);- 1/2 xícara de chá de leite morno;- 2 colheres de sopa de margarina;- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;- 2 ovos batidos;
Modo de preparo: Cozinhe o macarrão em água e sal e escorra;
. Junte a margarina, o queijo ralado e os ovos; Mexa bem. Coloque numa fôrma refratária redonda
cubra com papel alumínio e asse em forno médio, durante 20 minutos.
. Desenforme, cubra com o molho de tomates e palmitos e sirva bem quente.

Molho de tomates:
Faça um molho de tomates a seu gosto. Eu refoguei no azeite a cebola
até ficar transparente e aveludada.
Acrescentei tomates vermelhos em pedaços grandes,
sem pele e sem sementes. Mexendo sempre....então, vá com calma na
polpa de tomate, mande ver nas ervilhas (uso as congeladas). Apure o molho, neutralize a acidez com uma pitada de açúcar,
e, quando apagar o fogo, jogue manjericão fresco, as folhinhas levemente rasgadas, para desprender o aroma e tampe a panela.


Infelizmente a foto não ficou boa, mas a receita é deliciosa. Sirva com o molho de tomates e um filé ao forno. Eu fiz um rosbife, que depois vou postar aqui.

Quem sabe a vontade de cozinhar continua!!! 
quem sabe...kikiki....

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