Estes bolinhos eu os criei pensando na lancheira dos meninos. São feitos sem leite por causa do meu caçula. Rico em carboidratos, que confere energia para as crianças, ainda levam banana e passas - a banana tem potássio e as passas fornecem energia, sem contar que ambos são ricos em minerais. Gosto de usar forminhas e formas de tamanho médio, pois qualquer variação na aparência é sempre bem-vinda para as crianças. E para os adultos também...
BOLINHOS DE LARANJA E BANANA
Ingredientes:
· 250 g f.trigo( 2 xícaras cheias)
· 50 g de cremogema ou maisena(1/2 xícara)
· 150 açúcar
· 2 ovos
· 5 cs.marg.rasas
· 1 c.s.rasa fermento
· casca ralada de uma laranja
· 150 ml de suco de laranja
· uma pitadinha de noz moscada
· 50 g de cremogema ou maisena(1/2 xícara)
· 150 açúcar
· 2 ovos
· 5 cs.marg.rasas
· 1 c.s.rasa fermento
· casca ralada de uma laranja
· 150 ml de suco de laranja
· uma pitadinha de noz moscada
PREPARO:
- Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo.
- Acrescente a casca de laranja e incorpore bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos, um a um, alternando com o suco de laranja. Por último, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo formas médias com furo no centro. Unte também as forminhas pequenas e forre com forminhas de papel, também untadas e polvilhadas.
- Coloque a massa, sem encher muito as forminhas. Recheie e cubra com banana cortada em comprido e polvilhada com açucar e/ou canela. Se quiser, acrescente uvas passas. O tempo de forno para as forminhas será menor.
- Leve ao forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 min ou até ficar dourado.
OBS: se quiser, pode usar uma forma redonda de tamanho médio.
- Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo.
- Acrescente a casca de laranja e incorpore bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos, um a um, alternando com o suco de laranja. Por último, coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo formas médias com furo no centro. Unte também as forminhas pequenas e forre com forminhas de papel, também untadas e polvilhadas.
- Coloque a massa, sem encher muito as forminhas. Recheie e cubra com banana cortada em comprido e polvilhada com açucar e/ou canela. Se quiser, acrescente uvas passas. O tempo de forno para as forminhas será menor.
- Leve ao forno moderado pré-aquecido por cerca de 30 min ou até ficar dourado.
OBS: se quiser, pode usar uma forma redonda de tamanho médio.
Acomode as forminhas em uma maior para levar ao forno
O bolo de tamanho médio fica fofinho, suave, desmancha na boca!
Bom apetite!
Um comentário:
Uma delícia esse espaguete com filet. Parabéns!
Postar um comentário